当前位置: 首页>>机关党委建设>>正文
湖南城市学院机关党委召开主题教育专题民主生活会
2023-09-10 15:08 冷红

根据学校要求和工作部署,978日,中共湖南城市学院机关委员会在办公楼一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委书记汤放华到会指导,机关党委书记曹友余主持并代表班子作表态发言。

会前,机关党委深刻领会文件精神,周密部署、精心准备,加强理论学习,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,深刻剖析典型案例,积极撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好了各项准备工作,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,曹友余代表机关党委班子简要通报了今年“走基层、找问题、想办法、促发展”调研和问题整改情况。汤放华对专题民主生活会提出了具体要求。曹友余代表机关党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查机关党委班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评。会议聚焦主题,紧密联系个人思想和工作实际,讲问题,摆事实,开诚布公,达到了提升思想、锤炼党性的预期效果。

汤放华在点评时指出,主题教育开展以来,机关党委的同志们积极参与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化理论学习,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风和以学促干的效果会前意见交流中肯、批评与自我批评刀刃向内、整改措施针对性强,达到了会议预期目的。随后,汤放华对机关党委委员的个人发言提纲一一作了点评。

汤放华表示,在他所联系的几个部门中机关党委的专题民主生活会达到了“可示范”的效果,但在以下两个方面需要加强:一是要进一步强化理论武装,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要做好专题民主生活会“后半篇”文章,抓好整改落实,要牢固树立正确的政绩观,树立人民至上的思想,善于在工作实际中运用好“枫桥经验”“浦江经验”“千万工程”,全力推进学校事业高质量发展。

曹友余作表态发言。他表示,机关党委将按要求积极落实整改,进一步完善班子对照检查材料和个人发言提高,按时报送专题民主生活会材料;加强机关工作作风建设,抓好抓实政治建设,切实履行全面从严治党政治责任,努力实现走在前、作表率的目标,为落实立德树人根本任务和推进学校“双一流”建设和“申博”“申大”做出更大贡献。

汤放华点评并讲话