当前位置: 首页>>机关党委建设>>正文
机关党委坚持“一看二问三查”,抓实党支部联系寝室工作
2018-06-07 15:08

为了贯彻落实好《党支部联系寝室实施办法》,机关党委于531-65日对所辖的19个党支部联系寝室情况进行了一次全面检查。

本次检查由机关党委委员对所联系的党支部分别进行检查。通过一看:到党支部所联系寝室进行查看;二问:问学生,党支部是否联系过寝室。问党支部书记,寝室成员的基本情况(姓名、籍贯、专业等)是否掌握。三查:查是否有专门的记录本;查记录的内容是否具体、清晰;查是否了解、解决了问题。机关党委委员全面了解了党支部联系寝室工作的落实情况。检查发现,机关党委所辖的19个党支部全部联系了对应的学生寝室,并作好了相关记录。个别支部的记录比较简单、潦草。检查人员对相关支部提出了整改要求。

机关党委还将不定期地对所辖各党支部的联系寝室工作进行检查,以便充分发挥党支部联系学生寝室的师生互动场、党群联心桥作用。