当前位置: 首页>>支部风采>>正文
“学党史,祭英烈,守初心担使命”——基建与后勤管理处赴益阳革命纪念广场开展主题党日活动
2021-05-07 09:25

4月22日上午,基建与后勤管理处党支部组织全体党员来到益阳革命纪念广场开展“学党史,祭英烈,守初心担使命”主题党日活动。

益阳是革命老区,在长期革命斗争和社会主义建设中涌现出大批革命先烈。包括红军时期优秀指挥员、工农革命军第四军第十一师师长张子清,红四军十一师师长曾士峨,红六军军长段德昌,江南游击队队长郭仁,湖南农村第一个党支部书记欧阳笛渔等。他们有的壮烈牺牲于战场,有的英勇就义于刑场,有的为革命奋斗一生。

丰碑长在,英魂永存。基建与后勤管理处党支部全体党员参观了浮雕景墙、人物群雕后,来到益阳烈士纪念碑前,鞠躬默哀,缅怀先烈的丰功伟绩,回顾革命前辈的奋斗历程。

通过这次主题党日活动,基建与后勤管理处党支部全体党员对英烈的事迹有了更加深刻的认识。纷纷表示今后要在工作、学习、生活中以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国精神和奉献精神,以更加积极主动的态度投入到工作中去,充分发挥党员先锋模范和表率作用,为建设高水平应用型大学贡献自己的力量!

基建与后勤管理处

2021年5月6日