当前位置: 首页>>支部风采>>正文
2020-08-31 19:44

组织部党支部开展八月主题党日活动

主题党日活动学习现场

831日下午3:30,组织部党支部在一办公楼402室开展八月份主题党日活动,党日活动由支部书记袁志成主持。

首先,综合科科长刘淑莉带领支部成员学习了湖南省委组织部关于“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的倡议书,号召全体党员、干部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在厉行勤俭节约、反对餐饮浪费上走在前、作表率,发挥示范带头作用。带头深化思想认识、带头制止浪费行为、带头弘扬优良家风、带头倡导文明新风。希望全体党员干部充分认识“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的重要性,树立爱粮、惜粮、节粮观念,切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,转变为自觉行动,在学校食堂用餐、公务活动用餐等,践行“光盘行动”,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,切实防止“舌尖上的浪费”,养成“够吃就好、剩余打包”的良好习惯。

接着,支部成员就倡议书内容进行发言,大家纷纷表示:弘扬勤俭节约的传统美德,践行习近平总书记关于推动形成绿色发展方式和生活方式的重要指示精神,是我们每一位中共党员的担当与责任,我们要从自身做起、从现在做起,与文明握手、向陋习告别,带头制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,努力使厉行节约、反对浪费在全校蔚然成风,为学校“双一流”建设、申硕工作,建设高水平应用型大学作出新的更大贡献。

最后,组织部副部长孙智坤领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》。《中国共产党基层组织选举工作条例》是规范基层党组织选举的重要制度,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力具有重要意义。大家一致认为,通过这次学习,对于中国共产党基层党组织选举工作有了更深一步的了解,对于工作开展、尤其是即将召开的湖南城市学院第四次党代会有重要的指导意义,有助于不断提升基层党组织选举工作的制度化、规范化和科学化水平。