当前位置: 首页>>支部风采>>正文
材料与化学工程学院教工第一党支部开展“三对标、三检查”主题党日活动
2019-06-24 13:34

6月20日,材料与化学工程学院教工第一党支部在化工楼317开展“三对标、三检查”主题党日活动。活动由支部书记孟维主持。学校党委委员、组织部长袁志成以普通党员身份参加党日活动。

活动在《我爱你中国》激情澎湃的快闪视屏中拉开帷幕。大家情不自禁跟着视屏大声合唱,深情表白我们的祖国。

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,督促党员同志自觉加强理论学习,开展了党建知识抢答竞赛,党员同志们纷纷举手抢答,活动现场气氛热烈。

活动中,党员同志认真学习了《中国共产党纪律处分条例》的部分章节内容。重点围绕 “三对标、三检查”的要求,逐一进行了对标发言。大家紧紧围绕学院中心工作立足自己的工作岗位,对标时代先锋,对标教学科研管理服务育人先进人物,纷纷表示要加强学习,提高自己的理论水平、业务知识和服务能力;在工作中要将学校党委行政的决策部署落小落细落实,在育人方面要做学生的贴心人、引路人;要努力开展教研教改,积极主动申报各级各类课题,潜心问学,做到学术道德规范。

通过此次活动,全体党员认真对标,查找自身的不足,明确了如何提高自身服务、科研、教学等方面的水平,在工作和学习中积极发挥党员的先锋模范作用。