当前位置: 首页>>支部风采>>正文
铭记历史,不忘初心,庆祝中国共产党成立98周年
2019-07-01 08:28

为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,教育党员不忘初心,牢记使命。630日,组织部党支部、材料与化学工程学院教工第一支部联合组织开展主题党日活动,前往湖南省党史陈列馆、雷锋生平事迹陈列馆进行参观学习,聆听党的故事,重温党的历史。

湖南党史陈列馆外观方形端正,气势恢宏,庄严肃穆。走进展厅,映入眼帘的是“潇湘魂”的三位伟人塑像,在革命伟人塑像旁,党员们面向鲜红的党旗庄严宣誓,在掷地有声的誓言中,再一次感受中共党员的荣耀、使命和责任。

大家先后参观了湖南省党史陈列馆、雷锋生平事迹陈列馆。党史陈列馆重点展示中共湖南地方组织的发展历程和湖南党史军史人物的光辉业绩,展现党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。在讲解员的引导下,一张张珍贵的照片、一件件承载着历史记忆的实物、一个个感人至深的故事,让党员们强烈地感受到先辈们的革命情怀,再一次接受了心灵上的净化,精神上的洗礼。随后大家进入雷锋生平事迹陈列馆进行参观。陈列室以雷锋生前不同时期的照片为线索,集中展示了雷锋同志的成长过程及雷锋精神的形成过程。大家一一观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹。

党员们通过这次参观学习,对90多年来中国共产党团结带领人民不断从胜利走向新的胜利,取得举世瞩目的伟大成就,感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,要铭记历史,不忘初心,牢记使命,从历史中汲取智慧与力量,要以雷锋同志为榜样,把雷锋精神融入到学习、生活和工作中去,在各自岗位上发挥好党员先锋模范作用,潜心工作,开拓进取,为学校的改革发展做出新的更大的贡献!