当前位置: 首页>>支部风采>>正文
2012-2013年度我校优秀学生党员、优秀学生党支部书记代表主要事迹(市政院胡成文)
2013-07-15 12:28

胡成文,男,汉族,中共党员,湖南郴州人,出生于199111月,我校市政与测绘工程学院1002202班学生。现任1002202班团支书,1202202班助理班主任。

他的青涩足迹和美好回忆注定要留在这个美丽的校园。对这个生活了快三年的地方,他充满感激和热爱。这里打造了一个不一样的他,一个懂得思考、逐渐成熟的他,一个充满激情、勇于拼搏的他。经过快三年的大学生活,在校、院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,和同学们的无私帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上,他都取得了很大的进步。

一、思想方面

作为一名光荣的共产党员,胡成文同志经常了解党的政策和方针,关注国内热点问题和社会民生以及国际形势。在参加团校和党校期间,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、科学发展观等重要思想理论,经过老师的讲解,他进一步端正了入党动机,提高了理论水平和政治素养,进一步认识到在新的历史时期,作为一名共产党员所应具备的素质。在2012年的12月,正式成为了一名光荣的共产党员,更加积极、认真学习实践科学发展观,并将其应用到平时的学习生活中,时刻牢记要保持自身的先进性,不断提高自身素质修养,并且在各个方面都严格要求自己。获得了校级“优秀团员”、“优秀团干”、“优秀党员”的称号。

二、学习方面

作为一名大学生,学习必须是放在第一位的,他清晰意识到大学自主学习的重要性,多少个深夜埋头于自习室,多少个周末攻读于书桌前,多少个课余穿梭于图书馆,读书中的那份甘甜唯有自己能够体会。他在大一和大二期间每学期的成绩排名均是班级第一,并且获得了国家奖学金和国家励志奖学金。他对计算机方面的知识兴趣浓厚,他平时很喜欢看IT方面的杂志并主动学习电脑知识,目前通过了国家计算机二级和三级考试,他善于寻找和利用网络资源,找到好的学习资料与同学们共享,同学们的电脑有些问题时也经常找他帮忙。

三、实践方面

作为一名大学生,动手实践能力是必不可少的。他大一暑假期间参与大学生暑期“三下乡”活动,提交的报告获得了优秀社会实践报告的称号;他在2011年参与了湖南城市学院大学生科技创新项目——《硅藻土—BMR联合处理重金属废水的研究》,并顺利结题;在自己兴趣的驱使下,他于2012年主动申报了《活化剩余污泥处理含铅废水的性能研究》,担任主持人,并且被确立为国家级大学生创新创业训练计划项目,这也是对他学习能力和专业素质的一次考验,他积极查阅相关文献记录笔记,不断积累知识,提升自我。

四、工作方面

作为大一年级1202202班的班主任助理,因为他们也是从大一过来的,所以他们更了解大一新生的问题所在,能够更好地为他们解决问题。他向大一新生分享自己的校园生活、工作经历和学习经验,特别是在报道那几天,由于老校区女生宿舍的床位比较紧张,大一班上的女生都被两两分开居住,那时他就前往每个寝室,一一与她们谈心,希望她们彼此为伴,克服困难。在国庆节那段时间,很多同学急着回去却又没来得及开通网银,只能排队买票,又着急买不到票,他也主动帮助他们购买车票。

作为1002202班的团支书,他积极开展政治学习,两会精神、十二五规划、十八大、学习雷锋精神等,都是当今社会正能量的传递,以此组织的政治学习,更能提高班级同学的政治理论素养。他运用网络的相关视频、图片和文字并结合自己的观点开展班级活动,调动了班级的学习氛围,在年级评比中,多次获得第一。班级获得了校级“优秀班集体”称号。

回首大学时光,充实的一天又一天积蓄着他,让其有了蓄势待发的力量,作为一名学生党员,他当以脚踏实地的行动无愧于党组织对他的信任与栽培。相信他也会带着这份执着,把汗水洒在城院,洒在青春未来的征途之上。