当前位置: 首页>>支部风采>>正文
2012-2013年度我校优秀学生党员、优秀学生党支部书记代表主要事迹(建规院冯永凯)
2013-07-15 12:22

冯永凯,男,新疆乌鲁木齐人,我校建筑与城市规划学院2009级本科建筑学专业,中共党员,曾担任校团委学生会主席,建筑与城市规划学院团学会组织部部长,现担任1101404班助理班主任,2009级建筑学专业联合党支部书记。该同学在校表现优秀,思想积极进取,学习勤奋努力,工作认真负责,生活乐于助人,能够发挥模范带头作用,在学生党员中表现突出,是同学们学习的榜样。

一、思想上信念坚定,保持先进

在思想政治方面,该位同学已经是一名中共党员并担任党支部书记,在曾经的团校学习,党校学习中被评为“优秀学员”。他积极向上,热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,积极地参加 “三个代表”、“科学发展观”等重要理论思想的学习和活动,并主动深入联系群众,关爱同学,积极和老师取得联系,上传下达,将每次工作保质保量的高效完成。他大胆创新,锐意进取,策划组织支部活动,定期开展民主评议,让同学们能够加强交流,自我提升,不断完善自己。在平时的学习、工作和生活中,他积极主动的帮助其他同学,在校团委学生会的工作中也是老师的得力助手。

二、学习上刻苦努力,从不懈怠

在学习上,他认为作为一个学生,首先应该学好文化,学好专业知识,掌握基本技能不断充实自己,所以他利用课余时间积极参加手绘培训,学习了手绘的基本知识,提高了自己的动手能力。2011年暑期耐着酷暑在长沙三和接受了两个月的高强度手绘培训,并一举取得铜杯和银杯资格。他本着学习尝试的态度参加了“2012年全国大学生绿色建筑设计大赛”,他主持申报的“中小城镇绿色社区构建”湖南城市学院校级大学生研究性项目历时一年后也顺利结题。平时学习中态度端正刻苦,成绩名列前茅,每学年都获得学校奖学金,并获得2012年度国家励志奖学金,同时,他还一次性顺利通过了湖南省计算机二级等级考试,大学英语四级考试并积极投身于英语六级考试的准备中。

三、工作上兢兢业业,力求创新

在工作中,他表现出色,不论是担任校学生会干部,院系团学会干部或班干部,他总能在搞好学习的同时积极投入到工作中去,为老师分忧解难,在院系团学会组织部任职期间,他在能做好上传下达学校精神和沟通工作的同时,妥善协调好校学生会组织部与院系组织部、院系各班级及学生会内部的关系。他在完成常规工作的同时,协助团学会老师先后组织并参与了四“党校学习”及“团校学习”,并成功策划了两届“学生干部培训”,赢得了老师和同学们的肯定。他社交能力出众,善于培养、领导各种个性不同的学生干部,也因此得到了广大同学的支持和拥护,在大二下学期期末时,由学院领导推荐,通过公平公正公开的选拔担任校团委学生会主席一职,群众基础较为扎实。在此期间,他带领在校志愿者无偿清扫益阳市公交站牌,带领志愿者走进敬老院孤儿院做义工,保护母亲河对资江河堤的垃圾进行清理,组织学生参观益阳市中心血站,并在学校组织同学无偿献血。

同时在学校内他从实践中寻找经验,然后认真落实到实践活动中,积极在活动的内容和形式上创新,不断迎合同学们的口味,从提升团队整体素质到改革完善内部建设,从创新活动形式到营造良好学风,从内部人员的调整到干部考核制定,从资源优化配置到改进宣传方式,亲力亲为,从不懈怠。他还一起组织策划了“迎新生晚会”、“元旦晚会”、“五四青年歌手大赛”、“校运动会”、“新生寝室比美”“形象风采礼仪大赛”、“学生会内部素质拓展”等等众多活动,并受到党委、团委 和学校 老师的肯定,连续三年被评为“优秀团干”,“优秀学生干部”,团学工作“先进个人”称号。他充分发挥了学生会负责人的先锋作用,成为学生当中当之无愧的优秀学生干部和榜样。

四、生活上与人为善,积极活跃

在个人发展和日常生活中,他尊敬师长,友爱同学,勤俭朴素,为人真挚诚恳,乐于助人。他注重社交能力的培养,能很快适应各种环境,经得起考验,能够和各种不同性格的人处理好关系,同时积极参加各项文化文娱体育类活动,热爱演讲,辩论,手绘。参加益阳市09年新生演讲比赛获得“优秀奖”,代表建筑与城市规划学院参加湖南城市学院第五、第六届辩论赛并取得优异成绩,学校举办的模型制作大赛经过大众投票获得“最受欢迎奖”,校级书法绘画摄影展览中他的作品也参与展出。2011的暑假,他参加由校团委组织并发起的暑期“三下乡”社会实践活动,赶赴怀化芷江小坪乡,对当地农村留守儿童教育问题展开调研。他当时挎着相机,记录学校里面孩子们的点点滴滴,和孩子做游戏,教他们画画,同他们聊天,到孩子们的家里进行走访。他们的队伍最终获得了2011年湖南城市学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队称号。平时的“红歌合唱赛”,“三七女生节”,“寝室比美大赛”,“羽毛球比赛”等等文体活动都少不了他的身影。

总而言之,该同学作为一名中共党员,思想上进,诚实守信,有良好的道德品质和文明行为,注重德智体全面发展;服务意识强,奉献精神强,与人为善、勤奋学习、刻苦钻研,在学业创造、社会实践、志愿服务等方面都取得了较好的成绩;工作能力突出,表现出色,得到了领导、老师和同学们的肯定。