当前位置: 首页>>支部风采>>正文
2012-2013年度我校优秀学生党员、优秀学生党支部书记代表主要事迹(外国语学院袁琨)
2013-07-15 12:14

袁琨,安徽安庆人,中共党员,199210月出生,我校外国语学院2010级学生。曾任校组织部副部长,班级团支书以及一零书法协会宣传部干部等职务。

一、思想先进,政治素养高

在思想上,该同志认真学习毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,利用电视、网络、报纸、杂志等媒体关注国内国际形势,例如201210月召开的党的十八大会议精神,学习党的基本知识和有关政治文件、书籍,认真学习学校党委下发的文件精神,积极参加学校党支部组织的各种政治学习及教育活动;时刻牢记入党时的誓言,明白自己所肩负的工作责任;同时,认真学习先进的思想理论,除了从书本上学,还虚心向党员,特别是向优秀的老 党员及 老师请教学习,以不断提高自己的理论水平和综合素质。用先进的思想武装自己的头脑。在201211月,该同志光荣的由预备党员转正成为一名光荣的正式党员。之后,更加严格要求自身,同时以身作则,以自身的正能量引导着身边的同学,积极发挥着党员的先锋模范作用,也引导了更多优秀的同学吸收进入党组织。

2012该同志任团支书期间,所在班级获得了“政治学习优秀班级”和“团日活动优秀支部”,以及本人也获得了老师。同学的一致认可,获得了“优秀团干”的称号。同时袁琨同志严格遵守国家法律法规,学校的各种规章制度,模范遵守湖南城市学院学生手册,在校期间无任何违纪违规现象,所在寝室也于2012年被评为“优秀寝室”,个人的综合素质测评一直在班级排名第一。

二、学习优秀刻苦

袁琨同志秉承“一分耕耘一分收获”的信念,时时刻刻提醒着自己要保持高昂的学习斗志和饱满的精神风貌。学习态度向来认真严谨,学习目的清晰明确,并且热心回答同学们的提问,每个学期都制定了严谨而科学的学习作息表,因而在大学期间学习成绩一直在年级名列前茅,在2010年荣获湖南城市学院外语系第五届全能大赛演讲比赛三等奖,年级笔试第九名,2010年度国家励志奖学金,校综合测评一等奖和“三好学生”荣誉称号;在2011年荣获湖南城市学院外国语学院第一届英语全能大赛演讲比赛一等奖,校综合测评一等奖以及校科学知识竞赛三等奖以及“优秀团干”荣誉称号;在2012一年中则荣获“外研社杯”全国大学生湖南省赛区英语演讲比赛二等奖,湖南城市学院外国语学院第二届英语全能大赛口译比赛一等奖以及全院笔试第四名2013年五月则获得校十佳大学生的殊荣。并且学习学校功课之余以优异成绩取得全国商务部中级英语翻译证书、跟单员,剑桥商务英语高级证书等职业技能认可证书。当然,这都是对该同志所付出的辛勤汗水的肯定,会以之为动力,鼓励自己走的更好更远。

三、学生工作认真踏实、社会实践活动丰富多彩

在担任班级团支书等职务期间,袁琨同志一直与老师、同学们保持着良好、融洽的关系,生活中、学习中同学遇到的困难我会给予热心的帮助,并且积极主动与老师沟通。带动整个班级的浓厚学习气氛以及互助友爱的良好班风。同时,该同志与其他学生工作的社团成员也保持着良好的关系,多次担任由校英语协会举办的非英语专业学生英语演讲比赛评委及主持,以及益阳市第六届外文K歌大赛主持,获得了举办方及观众的一致好评。还多次参加本院的“三下乡活动”,担任过小学及中学老师,极大地丰富了自己的社会实践以及工作经验。