当前位置: 首页>>支部风采>>正文
2012-2013年度我校优秀学生党员、优秀学生党支部书记代表主要事迹(化环院陈立妹)
2013-07-15 12:05

陈立妹,女,中共预备党员,汉族,我校化学与环境工程学院学生。在大学生活中,陈立妹同学严格要求自己,上进心强、思想积极进取,学习勤奋、刻苦,工作上认真、责任感强,生活中乐于助人,和同学相处非常融洽。该同学在各方面表现都比较优秀,能够发挥模范带头作用,在学院学生党员中表现较为突出,是同学们学习的榜样。

一、在思想上: 认真学习党的理论知识,共产主义信念坚定,能做到为人民服务。

陈立妹同学始终不移地坚定共产主义信念,坚定共产党的领导,坚决拥护党中央的一系列的方针政策,坚持学习党的基本知识和基本理论。按时交纳党费,积极组织并参加党组织生活。认真学习江泽民同志“三个代表”的理论以及党的“十八大”精神,通过不断的学习,使自己的政治修养和理论水平有了很大提高。

大学里,陈立妹同学通过自身努力,成为了一名光荣的中共党员。在大一时,她积极递交了入党申请书,参加党培与团培,顺利获得结业证书,并且获得了“优秀学员”的称号。在党校学习的那段时间里,她认真地学习了有关党的理论知识,加强了党性修养。她按照共产党员的标准严格要求自己,作风正派、工作扎实,充分发挥党员的先锋模范作用,经过考察,党组织批准她成为一名预备党员。考察期间,她从严要求自己,积极向党组织靠拢,努力做好先锋模范带头作用。经过批评与自我批评,她得知自己对于关注和了解党和国家的一些时事政治做得稍有欠缺,且思想觉悟有待提高,她便时常借助报刊和网络等媒体来关注时事政治,思想觉悟得到了很大提高,经过一年的预备考察顺利转为中共正式党员。

二、学习上:认真学习,刻苦钻研,具有一定创新精神。

在学习上该生一直是我院同学学习好榜样,她除了坚持做到按时到课、认真做好课堂笔记基本要求外,还十分注重自己的动手能力,认真完 老师各门课程的课程设计以及试验等实践课程,而且参加了大学生创新性课题项目,并顺利结题。在大学学习中,她成绩优异,连续两学年成绩均居班上第一名。获得了校级“三好学生标兵”称号,多次获得校级一等奖学金。该生懂得作为一名大学生,在校园里应该高效的利用好大学资源,这些知识上的财富积累,是社会给不了的。所以,该生在大学里一直还保持着坚持阅读的好习惯,广泛涉猎,努力做到博观约取。

三、工作上:踏实肯干、乐于奉献。

陈立妹同学有良好的沟通和领导能力。大一时,作为我院一名宣传部干事,她集体荣誉感强,心系学生会工作,一直保持着积极的工作心态,为我院各项工作的开展做好了宣传工作,从而使各项活动得以顺利开展。担任班长期间,她把自己大部分的课余时间献给了为同学服务的工作中,工作中认真负责,任劳任怨,有强烈的责任感。她带领全班同学树立良好的学习、生活氛围,通过组织开展活动,她牢固树立了执政为民的公仆意识,在本职工作中吃苦在先。作为一名共产党员,该同学始终把党“全心全意为人民服务”的根本宗旨作为自己的行动指南,把党和人民的利益放在第一位。她主动热情、关心集体、乐于助人,在同学中有着很好的声望。同学们思想上和生活上的问题都愿意找她帮忙,她总是尽最大能力帮助,使同学感到党组织的关怀和温暖。她还积极组织同学们参加各种公益活动,如:福利院慰问活动、梓山湖清扫活动、爱心献血等。她用自己的行为举止感染身边的每一个人,工作繁重时,她能够合理分配时间,较好地规划了自己的生活,做到了学习、工作两不误,得到了老师和同学的认可。

四、生活上:乐观、积极、向上。

生活上,陈立妹是一个大胆、活泼、乐观的女生。她能积极地面对生活中的任何挑战,是一个能用微笑面对生活的人。暑假时,她和同学一起开办了暑假培训班、去过广东一带开启为期一个月的暑假工生活。学习之余,她和朋友一起经营了“爱野游”户外活动出租社;为了锻炼自己的胆量,她体验过摆地摊的生活,还参加过学院举办的各种竞赛,如:标本制作大赛、朗诵比赛、英语演讲比赛等,取得了不错成绩。生活上她还是个乐于助人的女孩,主动帮助班上在学习上有困难的同学,也很乐意为同学们排忧解难。她和班上同学关系很融洽,同学们有什么困难也很愿意找她帮忙。平时,她会督促班上学习不太认真的同学认真听课、按时完成作业。课余时间,经常叫上自制力不强的学生一起去图书馆自习。同时,陈立妹是一名充满爱心的学生,血库告急时,她主动献血,并且向身边的同学、朋友宣传无偿献血的知识,鼓励大家积极参与到爱心献血活动中。这些小小的精彩部分,构成了她五彩的大学生活。相信,她会一直都保持一种充满活力、充满热情的状态去开启新的生活。