当前位置: 首页>>乡村振兴>>正文
我校驻安化县苏溪村首批乡村振兴帮扶工作队返校座谈会举行
2023-05-26 09:21 孔军

5月25日上午,我校驻安化县清塘铺镇苏溪村乡村振兴帮扶工作队返校座谈会在一办公楼一会议室召开。校党委书记汤放华出席会议并讲话,纪委书记陈列尊,组织部、管理学院、基建与后勤管理处、信息与电子工程学院相关负责人,安化县清塘铺镇相关领导、苏溪村支两委和我校第一批、第二批乡村振兴工作队参加会议。会议由校党委委员、组织部部长吕贤军主持。

会上,首批乡村振兴工作队队长孔军从推动理论学习、推动强组织、推动固成果、推动兴产业、推动美村庄、推动共治理、推动育人才、推动优服务等八个方面汇报了两年来的乡村振兴工作经历,并畅谈了感受体会。

清塘铺镇副镇长肖佳麒、苏溪村支部书记邹文辉先后发言,表达了感谢、感恩和送别之情。他们表示,首批帮扶工作队在两年的帮扶工作中不计得失、不遗余力、不辞辛苦、不负众望,在推进乡村振兴中彰显新担当,“晴空万里”工作队品牌深入人心,给苏溪村的发展打下了坚实的基础。镇村两级也将全力配合学校第二批乡村振兴帮扶工作队开展工作。

汤放华在总结讲话中代表学校党委行政对首批乡村振兴工作队圆满完成驻村帮扶任务表示充分肯定,对清塘铺镇、苏溪村支两委两年来对学校驻村工作队的关心、爱护与支持表示感谢。他表示,首批驻村工作队在两年的时间里为苏溪村的乡村振兴工作打下了扎实的基础,希望第二批工作队要继续发扬吃苦耐劳、不畏困难、求实创新的工作精神,抓住特色、抓住重点,接续做好苏溪村乡村振兴工作,学校也将一如既往地关心、关注苏溪的发展,携手共进,为苏溪的未来继续努力。

随后,邹文辉、毛关达分别代表苏溪村支两委和村民向学校和乡村振兴工作队捐赠了牌匾。