当前位置: 首页>>乡村振兴>>正文
党委书记罗成翼一行赴高马二溪村走访调研
2019-07-22 16:42   党政办

与扶贫工作队、村支两委代表、田庄乡驻村干部座谈

慰问结对帮扶对象

(本网讯)2019年7月20日,党委书记罗成翼一行赴我校定点扶贫村——高马二溪村,开展了结对帮扶工作,并就下阶段扶贫工作重点进行了指导。

罗成翼向结对帮扶对象送上了慰问物资,并与他们闲话家常,了解了他们近期的生活情况、身体状况和子女入学就业等情况,鼓励他们继续巩固脱贫成果,早日致富奔小康。

在高马二溪村村部,罗成翼一行与扶贫工作队、村支两委代表、田庄乡驻村干部进行了座谈,认真听取了驻村工作队的工作汇报,询问了驻村工作队在扶贫工作和生活中遇到的困难和建议。

在得知高马二溪村已引入基础建设资金500多万元,完成了近12公里村主干道的扩改、硬化,解决了安全饮水、通讯、网络设施全覆盖等难题后,罗成翼感到十分高兴,他充分肯定了驻村工作队员在精准扶贫攻坚工作中取得的成绩,对驻村工作队员的辛苦和付出表示感谢,要求驻村工作队要深入学习贯彻习近平关于脱攻坚重要论述,按照中央和省市的统一部署,进一步巩固脱贫成果,特别是在下阶段的工作中,要继续发挥学校在学科、智力、人才等方面的优势,帮助高马二溪村做好乡村振兴规划和新农村建设工作。

陪同调研的还有党委委员、组织部部长袁志成。峻峰