当前位置: 首页>>乡村振兴>>正文
校长李建奇一行赴高马二溪村进行驻村帮扶和结对帮扶责任专题督查
2018-07-13 17:07

走访贫困户

(本网讯)2018年7月9日,校长李建奇,组织部部长袁志成一行赴湖南城市学院驻村帮扶点——安化县田庄乡高马二溪村,调研驻村帮扶和专题督查。

李建奇首先在高马二溪村村民服务中心会议室听取了驻村工作队队长罗延富的汇报。罗延富对照驻村帮扶和结对帮扶责任专题督查重点内容24条清单逐条进行了阐述,内容包括驻村工作队是否按照要求开展工作;工作队作风是否过硬;结对帮扶人是否按照要求开展工作等。

随后,李建奇与乡、村两级干部、工作队展开座谈,重点听取乡、村两级干部对工作队和结对帮扶人工作开展情况的意见建议,工作中存在的问题和困难。李建奇对大家的辛勤工作和取得的成效表示肯定,对各级政府和干部对湖南城市学院驻村帮扶工作的支持表示感谢。他表示,学校是工作队的坚强后盾,一定会充分发挥学校优势,尽其所能加大支持力度;乡、村、工作队三支队伍要紧密配合,相互协作;大家要积极努力工作,明确主体意识,发挥各方优势,积极争取资源。

会后,李建奇随机走访了12户贫困家庭和群众,调研他们对工作队和帮扶责任人工作的满意度,以及对工作的意见和建议。(组织部)