当前位置: 首页>>乡村振兴>>正文
汤放华副书记一行赴高马二溪村对接驻村帮扶工作
2018-04-16 10:12

2018年3月7日,学校党委副书记汤放华带领学校组织部袁志成、邓中日,以及学校驻村帮扶工作队罗延富、李琳、李彬一行六人赴安化县田庄乡高马二溪村对接驻村帮扶工作。座谈会在高马二溪村部会议室召开。田庄乡党委、政府领导,2017年驻村县级帮扶工作队县茶叶局同志,高马二溪村支两委同志参加了会议。

高马二溪村村支书陈智群首先代表村支两委简要介绍了高马二溪村基本情况,表示积极配合工作队的工作,并对在湖南城市学院的帮扶下高马二溪村的美好发展前景充满信心。县茶叶局同志介绍了2017年驻村帮扶的基本情况,并就相关工作进行了交接。

田庄乡党委书记周欢民对汤书记一行表示欢迎,并介绍田庄乡和高马二溪村基本情况、扶贫工作政策以及下一步精准扶贫工作设想。

学校党委副书记汤放华感谢田庄乡及高马二溪村对学校驻村扶贫工作的支持。他指出,高马二溪村是我校继帮扶陈王社区村之后驻村帮扶的第二个村,学校党委高度重视,将驻村帮扶工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,确保脱贫攻坚取得实效。同时,他对学校驻村帮扶工作队提出几点要求:一是明确任务,确保2018年高马二溪村脱贫出列。二是摸清情况,尽快进入角色。要熟悉扶贫政策,开展走访调研,掌握第一手资料,迅速推进扶贫工作。三是突出重点、聚焦长远。对照考核验收标准,聚焦茶旅产业,立足长远发展,科学制定并实施三年扶贫规划。四是要严格要求,廉洁自律,做担当、干净的驻村干部。

(学校驻村帮扶工作队)