当前位置: 首页>>党校工作>>正文
2017年学校科级干部、系室中心主任、业务部室主任培训班举行
2017-07-12 08:06

培训班现场

李建奇解读学校发展目标

罗成翼作重要讲话

为进一步增强干部的责任感和使命感,提高干部综合素质和工作能力,帮助干部尽快转变角色,更新观念,为推动学校改革发展提供组织保证。78日至10日,我校党校举办科级干部、系室中心主任、业务部室主任培训班。

78日上午,科级干部、系室中心主任、业务部室主任培训班在图书馆报告厅开班。此次参加培训的学校科级干部、系室中心正副主任、业务部室正副主任共有176人。学校党委副书记、校长李建奇同志解读了学校发展目标,分析了学校发展现状与发展目标的差距,他要求学校科级干部、系室中心主任、业务部室主任精准定位、奋发有为,做好学校改革发展的生力军。学校党委书记罗成翼同志深入分析了当前面临的形势、科学阐释了科级干部、系室中心主任、业务部室主任的定位和职责并对全体学员提出了要求。他指出面对“两个一百年”的奋斗目标,面对建设富饶美丽幸福“新湖南”的新要求,高等教育“双一流”建设竞争日益激烈,同类院校都在大刀阔斧推进改革,学校必须直面困境、破解难题,实现深化改革和创新发展的新突破。他指出系室中心、业务部室、机关科室作为学校最基层单位,肩负着贯彻落实学校党委行政决策部署的重要使命,他要求各系室中心主任、业务部室主任、科级干部加强学习、忠诚担当、勇于创造、履职尽责、务实奉献,全力推进学校“十三五”规划和“双一流”建设。

78下午,机关党委书记、组织部副部长谌金中同志给全体学员就公文应用与处理进行了培训。

79,在学校图书馆报告厅,学校党委副书记汤放华同志对科级干部解读了有关干部工作政策和学校章程,学校党委委员、组织部部长罗新湘同志作了有关科级干部队伍建设与执行力的报告,学校纪委副书记徐习军同志对科级干部进行了廉政教育。

在学校电信楼视频会议室,教务处处长张伟同志就专业建设与教学管理、人事处处长袁志成同志就系室中心业务部室职责、教学质量监控与评估中心副主任/高等教育研究所副所长袁华斌同志就教学质量监控与学校本科教学评建工作对系室中心主任、业务部室主任、教学科研办公室主任进行了培训。

710全天,网络与信息管理中心副主任周新邵同志主要从wordExcel、智慧校园等方面对全体学员进行了现代办公技能培训。

710日下午,培训班结业仪式在土木楼828室举行。汤放华主持仪式。

党校常务副校长邓中日就此次培训班的组织、学习、纪律等情况做了全面总结。

学员代表刘芹、周文娟发言,表示此次培训获益匪浅,将在学校党委行政的坚强领导下,履职尽责,敢于担当,争做学校转型发展的排头兵,为实现学校十三五发展目标、推进特色鲜明的高水平应用型大学建设而努力奋斗。

罗成翼为学员颁发结业证书并作重要讲话。他希望全体学员要加强政治理论学习,提高政治站位;加强业务学习,提高业务能力,创造性开展工作。二是当前改革任务重,各种利益冲突显现,他希望全体学员要做落实学校十三五规划及综合改革的排头兵,要统一思想认识,提高贯彻落实学校改革和决策部署的思想自觉和行动自觉。