当前位置: 首页>>党校工作>>正文
学校举办2017年下学期处级干部、二级学院系(室、中心)主任培训班
2017-09-06 11:36

培训班现场

罗成翼作重要讲话

李建奇部署学校2017年下学期开学工作

91日至92日,我校举办了2017年下学期处级干部、二级学院系(室、中心)主任培训班。在家的校领导、处级干部、二级学院系(室、中心)主任参加了培训班。

91日上午,培训班在图书馆报告厅举行。副校长雷存喜介绍了赴广州、深圳考察交流情况和我校应用型人才培养方案的修订情况。他指出,要进一步深化校企(行)合作、产教融合,扎实推进应用型师资队伍建设,将思想政治教育、创新创业教育贯穿人才培养全过程,改革创新,积极探索应用型人才培养方式方法。

各二级学院代表分别就各自学院应用型人才培养方案的修订情况进行了汇报。

副校长何振从科学研究、教学工作、人事及综合管理、发放办法四个方面全方位解读了《湖南城市学院二级学院目标管理考核奖励办法》。

下午,党委书记罗成翼、校长李建奇、副校长何振及相关处室负责人在办公楼一会议室就《湖南城市学院二级学院目标管理考核奖励办法》进行了深入讨论。

92日上午,李建奇在图书馆报告厅传达了全省高校书记、校长培训班会议精神,部署了学校2017年下学期开学工作。李建奇简要总结了上学期我校取得的成绩,并就新学期工作提出了四点要求:一要抓好教育教学,切实提高人才培养质量;二要加强学科建设,稳步提升办学竞争力;三要强化内部管理,不断提升服务保障水平;四要高度重视党建思政工作,凝聚学校发展前行动力。

李建奇要求各单位、各部门要根据本次会议精神调整好状态、理顺清思路,做好新学期工作安排,结合实际制订切实可行的工作计划,为学校争创“双一流”和高水平应用型大学而努力工作。

姚春梅传达了巡视工作最新精神,并对近期我校纪检监察工作进行了部署。

罗成翼解读了习近平总书记7.26重要讲话精神和省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》。他指出,习近平总书记的讲话具有重要的政治意义、理论意义和实践意义,它统一了思想,凝聚了共识,提出了许多具有开创性、标志性的重要思想观点,是十九大制定行动纲领的指导思想,更是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南,为中国特色社会主义事业发展指明了方向。

他指出,在全校师生共同努力下,学校各项改革全面、稳步推进,初显成效。但也存在一些不足,一是部分领导干部和教师观念还没有彻底转变,存在畏难情绪和看客心理,跟不上学校改革步伐,主动作为不够,满足于依葫芦画瓢,创造性开展工作不够;二是二级单位改革进度不平衡,有的单位改革缓慢,有的单位领导投入精力不足,组织不到位,参与面不广。他要求各二级单位和领导干部牢固树立改革大局观,切实担负起改革的主体责任,带头提高政治站位,带头转变思想观念,带头贯彻落实学校决策部署和发展战略,敢于担当、攻坚克难,着力抓好人才队伍建设、应用型人才培养方案改革、教风学风建设、项目平台建设,优化资源配置,强化精细管理,确保学校各项改革任务落到实处。

他希望全校师生在学校党委行政的领导下,自觉把思想和行动统一到学校决策部署上来,以高度的责任感和使命感,同心同德,群策群力,积极投身到学校改革的具体行动中,坚定不移地推进特色鲜明的高水平应用型大学建设,共同谱写湖南城市学院发展的新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。