当前位置: 首页>>干部工作>>正文
党委书记赵运林一行赴北京看望挂职学习干部
2014-05-19 08:11

(本网讯)514日至15日,校党委书记赵运林、副校长汤放华以及组织部相关负责人一行赴北京看望了我校在北京建筑大学挂职锻炼的规划建筑设计研究院院长谭献良和在国家教育行政学院学习的教务处处长雷存喜两位干部。

5 14 下午,赵运林一行到达北京建筑大学,出席了在该校办公楼会议室举行的干部挂职工作座谈会。北京建筑大学党委副书记张启鸿、组织部部长高春花、校办产业党总支部书记刘蔚、校产办副主任祖维中、组织部副部长赵海云参加了座谈。

张启鸿代表北京建筑大学对赵运林一行到来表示热烈欢迎,对我校选派谭献良同志到学校挂职交流表示感谢。他高度评价了谭献良同志在学校的工作情况,认为谭献良在工作中充分展现了湖南城市学院干部的素质和水平。

随后,张启鸿介绍了北京建筑大学的基本情况和近年来“升大”成功、博士点申报成功、新校区建设等重大发展成绩。他对城市学院近年来建构的选派干部到同类高校和地方党政机关挂职交流模式表示赞赏,对城院挂职期间干部管理机制表示肯定。他表示城院和北京建筑大学都是建筑类高校,希望两校能进一步扩大在各领域的合作交流,越走越近、越走越亲,共同发展。

组织部长高春花对我校干部交流方式和方法给予了高度评价。她认为我校党委选派干部到地方政府建筑、规划、管理部门和同类建筑类高校挂职,力度大,针对性强,尤其带着任务对口挂职锻炼不仅极大地锻炼培养了干部,还交流了先进的管理经验。

谭献良对北京建筑大学在工作和生活上的关心和支持表示感谢,也对学校提供来建大锻炼学习的机会表示感谢。

赵运林对北京建筑大学在干部交流方面给与的支持表示衷心的感谢。他说,北京建筑大学是北京市党建先进高校,办学层次齐全,管理服务水平高,是我校学习的好榜样。

随后,赵运林向北京建筑大学领导介绍了我校基本情况和近年来推行的干部挂职锻炼,党务工作例会和德智讲堂等工作。他认为高校干部队伍建设要不断加强,干部不能局限在校内培养,还要积极走出去,这符合高校面向社会办学,承担服务社会职能的需要。他表示,学校党委在挂职结束后将专程听取干部的汇报,将学习到的经验转化为学校实现“三步走”战略发展的动力。

会上,双方还就党的群众路线教育实践活动开展,学生考研、就业等方面进行了交流。

在京期间,赵运林一行还赴国家教育行政学院看望了正在参加学习的教务处处长雷存喜。

今年我校共派出6名处级干部分赴北京建筑大学、山东建筑大学、沈阳建筑大学以及益阳市房管局、益阳市建设局、益阳市规划局挂职锻炼,分别从产业管理、学校宏观发展改革、学院发展管理、了解社会需求等多个层面的交流,旨在学习先进管理经验,提升学校内部治理水平,使学校进一步对接政府和社会,提高服务社会的水平。(王皓)