当前位置: 首页>>党建工作>>正文
学校举行2024年“七一”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
2024-07-01 17:03 陈艳姣

6月28日上午,湖南城市学院2024年“七一”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在图书馆报告厅举行。全体在家校领导出席会议。党委书记汤放华强调,要把党的领导落实到把好办学方向、深化综合改革、促进高质量发展的全过程,为加快建成特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强有力的政治、思想和组织保证。会议由党委副书记、校长何振主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”汤放华领誓,全体党员举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,回荡于整个会场,庄严肃穆,振奋人心。

汤放华为王锡华、肖玉衡、宋冬喜、黄谷中4位老党员代表颁发了“光荣在党五十年”纪念章,向他们多年来为党和国家、学校事业发展所做的贡献致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。

党委副书记袁志成宣读了“两优一先”表彰决定。对5个先进基层党组织、5位优秀党务工作者、45位优秀共产党员进行了表彰。校领导为获奖集体、获奖个人颁发荣誉证书。

会上,先进基层党组织代表、管理学院工程管理专业教工党支部书记张胜发言。他表示,将继续深化党支部建设,在政治引领和思想教育上持续下功夫,提升党支部的创新能力、凝聚力和战斗力,致力于在科学研究、教育教学、服务师生等多个层面实现更大的突破,为建设好工程管理国家级一流专业持续奋斗。

优秀党务工作者代表、信息与电子工程学院专职组织员钟瑜在发言中表示,将继续保持戒骄戒躁的工作作风,化作自身服务于、投身于党建工作的动力,切实将党务工作“软实力”转化为服务群众、服务党员、服务发展的“硬支撑”。

优秀共产党员代表、市政与测绘工程学院党委副书记、院长池年平表示,在今后工作中,将进一步把党组织的鞭策化为前进的动力,继续为理想奋斗,为党旗增辉,用心用情、以身作则,全力推动学院工作迈上新台阶。

优秀共产党员代表、音乐与舞蹈学院学生丁锐表示,作为新时代青年,要坚定共产主义理想,发扬共产党员的先锋模范作用,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

在庆祝中国共产党成立103周年之际,汤放华代表学校党委向奋斗在学校各条战线上的全体党员,致以节日的问候和良好的祝愿,向受到表彰的优秀个人和先进基层党组织,致以衷心的祝贺。他对全体师生党员提出三点要求:一要坚定理想信念,始终忠诚于党的教育事业。全校广大党员干部要深刻领悟习近平总书记对当前形势的重大判断,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚于党的教育事业,坚守教育初心,牢记育人使命,确保党的教育方针和决策部署在学校得到全面贯彻落实,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要勇于担当作为,推动学校事业高质量发展。要勇担党员干部之责,做到号召第一时间响应、指示雷厉风行执行、部署不折不扣落实,确保党中央、省委和学校党委的决策意图高效落实,落地生根;以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,聚焦立德树人根本任务,深化教育教学改革,提升人才培养质量,加强科研创新攻关,优化管理服务,提高办学治校水平,为师生创造更好的学习和生活环境,推动学校各项事业不断迈上新台阶,为国家经济社会发展提供有力的教育、科技、人才支撑。三要勇于自我革命,营造风清气正政治生态。作为高校教师党员,要充分认识党纪学习教育的重大意义,自觉站在党和国家事业发展全局、推动学校事业健康持续发展的高度,扎实开展党纪学习教育,把党纪学习融入日常,坚持学用结合,不断提高理论水平,增强党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,坚决同一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的问题作斗争,共同营造一个崇廉拒腐、崇尚实干的政治生态,将党纪学习教育成果转化为促进学校中心工作开展的有效举措,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学、办好人民满意的大学提供坚强保障。

何振在主持会议时指出,各二级党组织和广大党员要赓续共产党员的精神血脉,传承弘扬老党员的光荣传统和优良作风,进一步激发铸忠诚、守初心、担使命的奋进动力。要向受表彰的先进集体和个人学习,把学习先进集体和个人事迹同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、同党纪学习教育结合起来,坚守初心使命,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。要以党纪学习教育为契机,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设高水平应用型大学,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

大会在庄严的国际歌中圆满落幕。

副处级以上党员领导干部、表彰对象、党支部书记、教师党员代表、学生党员代表、全体辅导员、“光荣在党50年”纪念章获得者代表参加会议。

(一审:李谌涵  二审:文彦波  三审:贺正宜)