毕业生返校在即,湖南城市学院推“晒被子”暖心服务
2020-04-30 11:51   城院新闻

本网讯 盼望着,盼望着,湖南城市学院关于春季开学的官宣终于来了——59日本科毕业生正式返校开学,归心似箭的学子们欢欣鼓舞。可是一想到宿舍的被子三月之久没见阳光,都有可能发霉了,加上学校明确规定不能提前返校,学生们犯了难。很多同学纷纷表示担忧:“宿舍不会都长蘑菇了吧?”“我那被子不会长了满脸‘雀斑’吧?”

想学生之所想,急学生之所急,429日,湖南城市学院最大的二级学院——土木工程学院,率先发起“迎返校晒温暖”活动。艳阳高照的大好天气,该院学工办团委组织发动全体院领导、辅导员、毕业班班主任和部分在校教师党员40余人,分组深入学生公寓,为219毕业生寝室开窗通风、晒被子。针对33间一楼寝室,环境潮湿,被子更容易滋生细菌,他们将所有盖、垫被、枕套等床上用品全部搬到室外晾晒为了防止被子出现“张冠李戴”的情况,细心的老师们专门对床铺和被子进行了编号。

“在校的时候,有老师的悉心教导;现在在家,又有老师的‘云’宠爱,打从心里暖暖的。”土木工程学院学生纷纷表示。

像迎接自己的孩子回家一样迎接学生。”土木工程学院党委书记郭白泉动情地“虽然只是为他们晒晒被子通通风,但于无声处,让学生感受学校无微不至的关爱与温暖我们今天为毕业生晒被子,毕业生回来后再去为肄业班同学晒被子,将爱心温暖传递下去不失为疫情防控情势下一堂鲜活的人文关爱与道德教育实践课

在土木工程学院的带动下,信息与电子工程学院、管理学院、体育学院等学院纷纷加入到“晒被子”的行动当中。信息与电子工程学院欧思蕊同学兴奋地说:“没错,这就是大家口中‘别人家的’班主任和辅导员!终于不用担心被子发霉了!”

为确保学生返校面对三月未见的校园没有不适感,更为了确保学生返校后学习、生活安全,返校时间明确以来,该校基建与后勤管理处、学生工作处就安排相关工作人员对学生公寓、食堂、教室、实验室、图书馆等公共区域进行清洁消毒,并对所有公共设施进行检修。按规范配齐了食堂、公共卫生间的水龙头数量,保证满足需求;在校内各公共卫生间配备充足的洗手液,并在醒目位置张贴七步洗手法图示,宣传引导学生学会正确洗手方法,同时制定了《湖南城市学院消毒通风规定》和《校园环境卫生检查通报制度》,为学生顺利返校做好充分准备。(文/周文娟  图/王静