学校党委组织部召开基层党建工作“双创”培育创建推进会
2020-04-20 17:09

袁志成点评

417日下午2:30,学校党委组织部在建规楼402室召开了学校基层党建工作“双创”培育创建推进会。学校党委委员、组织部部长袁志成,“双创”培育建设项目立项负责人、立项单位组织员参加了本次会议。会议由学校党委组织部副部长孙智坤主持。

会上,组织部副部长孙智坤宣读了《湖南城市学院党建工作“双创”培育创建单位立项的通知》,本次共立项7个,其中“党建工作标杆学院”1个,为材料与化学工程学院党总支部;“党建工作样板支部”6个,为市政与测绘工程学院教工第二党支部、土木工程学院道路与交通工程系党支部、管理学院教工第四党支部、信息与电子工程学院教工第三党支部、材料与化学工程学院教工第二党支部、人文学院教工第一党支部。

专题发言阶段,各项目立项负责人围绕培育创建单位工作的亮点特色、工作思路、存在的问题以及下一步工作设想等进行发言。

在谈论交流中,孙智坤建议各立项党组织,要成立建设工作小组,召开专题会议研究讨论;要吃透“五个”到位、“七个”有力要求和支部“五化”建设标准,做好基础性工作;要结合本单位的学科专业特色、已有党建基础、可用社会资源,深入挖掘潜在的党建资源,打造特色品牌;要树立示范标杆,加强宣传报道。同时,要多学习交流,取长补短,相互促进,共同提高。

最后,党委委员、组织部部长袁志成对项目负责人发言情况逐一点评,并就培育创建工作提出要求。他指出立项单位前期工作扎实、品牌特色初显成效、查找问题比较实、下一步建设思路清晰,但也存在一些问题,如特色凝练不够精简、党建成果不突出、党建宣传力度不够、措施方向不够具体等。同时,他结合实际对各项目培育创建工作进行了指导。他要求,各培育创建单位要对标建设标准,补短板、强弱项;把握时间节点,边建设边完善申报书;学校党委将遴选优秀创建项目参评教育部“党建工作标杆学院”“党建工作样板支部”申报。

会后,大家纷纷表示,参加此次座谈会受益颇多,将有力推动“双创”培育建设工作。