益阳市委教育工委来校检查党建工作

检查组在看材料

罗新湘介绍学校党建情况

郭庆葭发言

225日,益阳市委教育工委委员郭庆葭、党工部部长李武一行到学校就“党的书记抓党建工作责任制”落实情况来校进行专项检查。学校在办公楼大会议室举行了情况汇报会。组织部长罗新湘主持会议,组织部工作人员参加了会议。

会上,罗新湘代表学校对检查组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基层党建和组织工作的基本情况。

他说2013年学校党委高度重视党的基层组织建设,党委书记赵运林亲自抓基层党建,组织部贯彻落实,各项工作成效显著:完成了二级党组织的换届选举,配齐配强了班子;制定党员发展制度文件,提升了党员发展质量;规范党员教育管理,党校教育取得实效;探索组织工作机制创新,形成了一系列科学务实的工作机制。他对近年来,我校探索形成的党务工作例会制度,德智讲堂专题讲座,党内帮扶,特色党日活动等工作做了详细介绍。

郭庆葭认为学校“党的书记抓党建工作”责任制落实好,对学校党建工作取得的成绩表示肯定,对组织部获得全省高校先进组织部门表示欣赏,认为学校党建工作科学务实,分工明确,严谨有序,成效明显,在益阳市和省属高校都有较大的影响。他建议学校加大宣传力度,宣传党建工作中的好经验好做法,发挥示范引领作用,达到“墙内开花墙外香”的效果。

双方还就群众路线实践教育活动开展和上级关于处置不合格党员文件精神等内容作了交流。

罗新湘作了总结,他表示,学校党建作出了一些成绩,但是离上级的要求还有差距,我们会进一步努力,不断改进,推动学校党建工作进一步发展。