当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【党纪学习教育】学校举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组2024年第5次集体(扩大)学习
2024-05-13 09:08

5月9日,学校举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组2024年第5次集体学习,全体在家校领导出席。党委书记汤放华主持学习,纪委书记陈列尊作主题报告。

陈列尊以“执纪执法贯通 形成惩戒合力”为题,从“对违法犯罪党员纪律处分的总体要求”“对纪律审查中发现的涉嫌违法犯罪党员的处分”“对被依法追究法律责任党员的处分”“新《条例》在纪法衔接方面增改的重要条款”“纪法衔接具体案例-党员公职人员醉驾行为处分”等五个方面,对《条例》进行了解读。他表示,党员干部要潜心学纪、深读知纪、细悟明纪、坚决守纪,以党纪学习教育为契机,在学懂弄通新《条例》的基础上,延伸学习相关党内重要法规与国家法律,强化纪法规矩意识,增强遵纪守法自觉,忠诚干净行稳致远,在新征程上聚势而为,推动党纪学习教育落地见效。

党委委员、组织部部长吕贤军对学校党纪学习教育读书班的下一阶段学习工作进行了部署。

全校副科级以上干部参加学习。

来源:湖南城市学院官网 (一审:李谌涵  二审:文彦波  三审:贺正宜)