当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校教师在全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神精品微党课竞赛评选中获得佳绩
2023-01-10 10:44 冷红

近日,中共湖南省委教育工委公布了全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神精品微党课竞赛评选获奖名单,我校马克思主义学院匡列辉老师微党课《团结奋斗奔向未来》获得二等奖。

根据省委教育工委《关于开展学习宣传贯彻党的二十大精神精品微党课评选交流活动的通知》有关部署要求,经高校初评、推荐,省委教育工委组织评审,来自省普通高校的131名决赛教师中,共有50名选手微党课获奖,其中一等奖5名、二等奖15名、三等奖30名。

2022年11月启动学习宣传贯彻党的二十大精神精品微党课评选交流活动以来,学校党委高度重视,相关部门和学院精心组织,制定了详细的备赛方案,对参赛教师的微党课教学视频、教学设计、课件进行全方位培训、多轮点对点指导,课程录制团队为选手量身制作精彩视频资源,为取得好的成绩奠定了扎实的基础。我校将进一步深入开展“一课一片一实践”活动,不断提升党员学习教育的实际成效,增强微党课的吸引力、感染力,学习宣传贯彻好党的二十大精神,让党的创新理论入耳入脑入心入行,汇聚干事创业的奋进力量。