学校举行挂职干部集体谈话会

党委书记赵运林讲话

党委书记赵运林发言

赵运林与挂职干部合影

217日下午230分,学校在校本部办公楼二会议室举行了挂职干部集体谈话会。党委书记赵运林主持会议并发表重要讲话,学校选派到益阳市政府、建筑类高校挂职的干部龙敬庭、钟雪飞、廖建勇、谭献良、张伟,组织部副部长,机关党总支书记廖腾芳参加了会议。

赵运林指出选派干部到地方政府和高校挂职是学校干部工作的重要举措,主要目的在于锻炼提高干部素质水平,学习引进高水平大学办学经验,履行高校服务社会职能,推动学校各项事业改革发展。

赵运林对挂职干部提出了具体要求:一是要定好位,做好学校工作交接,挂职期间工作以挂职岗位为主;二是迅速进入好角色,不当局外人,融入挂职单位;三是要本着谦虚学习的态度开展工作;四是要努力勤奋,做好工作;五是要严于律己,做好表率。

赵运林对到地方挂职的干部和到高校挂职的干部分别进行了指导。对到地方挂职干部,他指出一要预览挂职单位网站,熟悉工作内容,二要熟悉决策程序,三要适应地方工作方式;只要做到谦虚学习,充分发挥专业优势,就能为地方事业发展做出贡献。对到高校挂职的干部,他指出这次挂职的北京建筑大学,山东建筑大学和沈阳建筑大学都是水平较高的大学,要充分学习它们的办学经验和特色,从学校宏观管理、二级学院管理发展和校办产业管理发展角度学习好经验,好办法和好制度。

赵运林表示学校全力支持干部挂职锻炼,他本人和组织部门会与挂职单位进行沟通,为干部挂职锻炼提供好工作和生活条件;他勉励干部在挂职期间努力工作,取得实效,学校党委在干部挂职结束后将专题听取挂职干部汇报,推动学校改革发展。

挂职干部对学校党委的重视表示感谢,他们会努力工作,在新的岗位上做出贡献,为学校争光。

2014 年学校已确定选派 6 名干部挂职锻炼,其中城市管理学院副院长龙敬庭同志挂职益阳市住建局副局长,后勤处副处长钟雪飞同志挂职益阳市房管局副局长,产业发展管理处副处长彭华同志挂职益阳市规划局副局长;规划建筑设计研究院院长谭献良同志选派到北京建筑大学挂职锻炼,发展规划处处长廖建勇同志选派到山东建筑大学挂职锻炼,市政与测绘工程学院院长张伟同志选派到沈阳建筑大学挂职锻炼。