2013年学生预备党员培训班成功举办
2013-12-03 08:55

党委书记、党校校长赵运林授课

组织部部长罗新湘授课

马克思主义学院院长夏建文授课

为了贯彻落实十八大精神,进一步提高预备党员的理论水平与政治素质,强化党员意识,增强党性修养,加强对预备党员的教育管理,学校党校于11月30日和12月1日在图书馆报告厅成功举办了学生预备党员培训班。本次培训班采取专题党课、电化教育和分组讨论三种形式进行,来自14个二级学院党总支部的327名学生预备党员参加了培训。

培训班上,学校党委书记、党校校长赵运林同志以《加强党性修养,继承发扬党的优良作风》为题讲授了专题党课,从“什么是先锋模范作用”和“共产党员发挥先锋模范作用的基本要求”两个方面,详细解读了一名共产党员应具有的党性修养,勉励我们的学生党员做理想信念的模范、道德品质的楷模、学习工作的表率、廉洁自律的典范。组织部部长罗新湘、组织部副处级组织员昝红、马克思主义学院院长夏建文、组织部副部长邓中日先后就《党的组织原则和党的纪律》、《遵循组织原则,做好预备党员转正工作》、《高举中国特色社会主义旗帜》、《认真履行党员义务,正确行使权利》讲授了精彩党课。

预备党员们面向鲜红的党旗,庄严的举起右手,重温了入党誓词,切实感受到了心灵的震撼。大家纷纷表示,要自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词,永远保持共产党员的先进性和纯洁性。(吴彬)