组织部赴桃江走访“选调生”校友
2013-10-30 12:29

座谈会议现场

镇长助理、安监站站长胡向军(右)介绍欧灿工作情况

镇党委委员刘新江发言

镇长张宏作总结

校党委组织部部长罗新湘(中)对校友欧灿提出殷切希望

校友欧灿在会场

组织部与校友欧灿合影

8 26 ,组织部罗新湘部长一行4人奔赴桃江,对我校优秀校友、益阳市2011年“选调生”欧灿进行了走访。“选调生”是各省区市党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上的毕业生、选拔具有2年以上基层工作经历的大学生村官到基层工作人员的统称。欧灿是我校文学院汉语言文学专业毕业生,2011年通过全省统一考试成为益阳市选调生,分配到桃江县松木塘镇工作,现任松木塘镇安监站副站长。组织部邓中日副部长,王皓、孙智坤参加了走访。

上午十点,在桃江县松木塘镇党委、镇政府会议室,镇长张宏代表松木塘镇对我校来访表示热烈欢迎,镇党委委员、组织委员、武装部长刘新江,镇长助理、镇安监站站长胡向军和校友欧灿本人出席座谈会并发言。

罗新湘在座谈会上向松木塘镇领导介绍了学校的基本情况和来访目的。他指出选调生是作为党政领导干部后备人选重点培养对象,是党和国家事业的接班人,学校高度重视毕业生报考选调生工作。此次走访是为了了解我校毕业“选调生”实际工作、生活情况;在国家推动城镇化建设的大背景下听取地方乡镇领导对我校毕业生在岗位适应、对接社会等方面素质要求的意见;听取欧灿对母校工作的意见和参考选调生的经验,为学校下一步教学育人工作开展提供参考。

作为欧灿的分管领导,镇长助理、安监站站长胡向军介绍了欧灿的工作情况。他对欧灿的综合素质、工作态度、工作业绩给予了高度肯定。镇党委委员、组织委员、武装部长刘新江充分肯定学校组织部此次选调生走访工作,认为这是首次听说高校开展这一工作,这是对毕业生的真切关怀,是学校认真提高学生素质教育质量的重要举措。他同样也对欧灿的为人和工作表示满意,对学校为地方乡镇建设培养、输送了优秀人才表示感谢。

镇长张宏做了总结,他认为欧灿的特点是为人成熟,尊重领导,团结同事;工作上好学肯干,上手快,能力强;人品好,洁身自好,群众口碑好。他认为近年来我校毕业生到乡镇工作的越来越多,是乡镇工作的生力军。他对我校毕业生脚踏实地、吃苦耐劳的品质表示肯定,认为我校在培养学生服务基层、注重实践动手能力的培养思路很好,符合社会需求,对我校毕业生在广大乡镇实现自身价值的前景表示看好。

校友欧灿对学校和镇领导对他的培养、关心和支持表示感谢。他对母校的学弟学妹们成长提出了自己的想法,建议他们立足但不局限于专业学习,要形成更加广阔的视野,更进一步对接社会,在实践中全面提高综合素质,同时也建议母校鼓励引导在校学生参加社会实践,帮助他们成才。

罗新湘对镇领导支持欧灿的工作表示真心感谢,表示希望镇领导在下一步工作中进一步培养好欧灿,让他为松木塘镇发展做出更多的贡献。作为母校老师,罗新湘从自身多年的工作经验体悟出发,对欧灿今后的工作提出了几点要求,希望欧灿在今后的工作中讲党性、守原则、保本色;在工作上勤于学习、勤于思考、勤于实践,爱岗敬业,不怕吃苦,甘于奉献。他希望欧灿在工作中更加自信,做出更大的成绩,成为母校的荣耀。