“学习十八大,遵守新党章”知识抢答赛精彩上演
2013-10-30 12:20

623日晚7点,新校区电信楼视频会议室掌声雷动、灯火通明,在这里学习十八大,遵守新党章知识抢答赛决赛激情上演。来自商学院、文学院、体育学院、城市管理学院的四支党员代表队展开跌宕起伏的激烈角逐。最终,商学院代表队技高一筹,获得了冠军,文学院代表队、体育学院代表队、城市管理学院代表队分获二、三、四名。学校党委组织部部长罗新湘、副部长邓中日、原组织部部长刘建平给获奖代表队颁奖并合影留念;比赛由组织部组织,党政办公室张文弢老师和团委李燕子老师担任主持;组织部王皓,孙智坤,各学院指导教师蒋玉娟、郭霞、王静、庄琼出席了比赛。

“学习十八大,遵守新党章”是响应党中央号召,我校开展党员教育和入党积极分子教育活动的一个重要内容。为使学习落到实处,学校党委组织部采用抢答赛这一学生喜闻乐见的方式,让更多的学生党员和入党积极分子参与进来。在比赛中同学们在心中对选手的一次次回答产生了共鸣,接受了一次十八大精神和新党章精神的深刻洗礼。

知识抢答竞赛分初赛和决赛两轮进行,各二级学院党总支部选派3名党员组成1队参加。65日、6日进行了第一轮的初赛,通过激烈的竞争,商学院、文学院、体育学院、城市管理学院四个学院的代表队分别从小组出线。

最终,商学院获得一等奖,文学院、体育学院获得二等奖,城市管理学院、外国语学院、通信与电子工程学院获得三等奖,其他学院为优胜奖。