全省高校学生党员发展工作视频会议召开
2013-10-30 11:00

省委教育工委副书记夏智伦在主会场讲话

益阳分会场现场

2013 49 上午,省委教育工委组织召开全省高校学生党员发展工作视频会议,传达学习中央、省委关于加强新形势下发展党员工作精神,研究布置2013年度全省高校发展学生党员工作。会议由省委教育工委组织部长蒋明同志主持,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记夏智伦出席会议并讲话。会议主会场设在省教育厅会议室,益阳分会场设在我校电信楼视频会议室。学校党委书记赵运林、各二级学院党总支、党建工作联络员,组织部全体工作人员,省属驻益高校益阳医学高等专科学校、湖南工艺美术职业学院、益阳职业技术学院分管党建的校领导、组织人事处处长参加了会议。

会上,中南大学、湖南大学、株洲职业技术学院3所高校作大会交流发言,介绍了发展学生党员工作的好经验和好做法。

夏智伦在会上做了重要发言。他指出,近年来全省高校党委认真贯彻全国、全省高校党建工作会议精神,按照《中国共产党发展党员工作细则(试行)》的规定,完善发展党员标准和程序,建立健全各项工作制度,扎实做好发展学生党员工作,取得了良好的成绩。

夏智伦强调,党的十八大报告以“全面提高党的建设科学化水平”为题,系统阐述了新形势下加强党的建设的八大任务,为当前和今后一个时期加强和改进高校发展学生党员工作指明了努力方向。

夏智伦要求,全省高校党委一定要认真贯彻落实中央、省委关于发展党员工作的新精神,坚持党要管党、从严治党,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,明确目标任务,突出工作重点,健全体制机制,始终把政治标准放在首位,有领导、有计划、有重点地做好2013年发展学生党员工作,不断提高发展党员和党员管理工作科学化水平。